煮込みハンバーグLOVE |
ハインツのウスターソースは醤油を足して使うと意外といけます。(フランスならどこでも売ってる)
あまりソースは好きでないから。この小瓶がありがたい。
ケチャップやバルサミコ酢を味を見ながら足したり。
焼きそばにもお好み焼きにも使っています。
子どもちゃんらしいね。
こう言う発想を、頭の中に閉じ込めておきたいですね。
このまま大きくなって、面白い個性的な大人になると良いなぁ。
この煮込みハンバーグとシュペッツレだったかな?を
見たら、そう言う風に思うし、たんまりと食べたいよね。
でも、ハンバーグ!4個もついてる!
沢山って!これ以上食べたら、スゴイ事になるね!ハハ
近日中に作ります。。マッシュルームも美味しそう。
日本ではでマッシュルーム1ユーロなら量は1/3くらいです。3倍くらいします。
可愛いこぐまちゃん達。
元気で大きくな~れ♪
私も普段はケチャップやウスターソースって殆ど使わないのですが、このレシピ本にはちょこちょこ登場するのです。それを入れると、途端に日本の洋食屋さんみたいな味になって、びっくりしました。
germanmed.exblog.jp/12492858/
昔、ありあわせでソースを作った事があります。加熱しない場合はこれでOKでした。
あはは、煮込みハンバーグのシンクロ♪
日本に居た時は、ソースなんて小瓶が何年間でも冷蔵庫の奥に眠っていたのに、こういうのを作り出したら、なくなるものですねえ。アジア食品店なんてもう何年も行っていないのですが、一度買いに行かなくちゃなあ。
本当に、子どもの発想って面白いです。
このハンバーグ、小さめなんです。これは私のお皿で、皆のはシュペッツレがもっと山盛りです。兄こぐまは7個食べました!
本来のレシピにはマッシュルームは入らないのですが、私が好きなもので。
ドイツでもキノコ類はちょっと高めの食材で、私にとっては贅沢感があるのですが、3倍とは・・・恐ろしい!
うちも共働きで忙しかったから、、、母が作るご飯で一番好きなのはホットドッグ。ロールパンに痛めたキャベツを挟んで、イタメタウィンナを載せて、トースターで焼くだけ。
あれが一番大好きでした。
こぐま君よ、君は今でもママの作る美味しいお料理をタダで食べてるはず、、、、(笑)
お店で食べたらディナーなら1500円、ランチでも1000円はするはずです!
何というか、こぐま君の発言に心温まりながらも、ちょっといたたまれない気持ちにもなりました
こぐま君、そんなに褒め称えなくても、君たちが元気でモリモリ食べてくれるだけでお母さんは充分嬉しいんだよ、きっと
大抵の子供が親の有難さに気づくのは、大きくなって親許を離れてからだと思うのですが、
こんなに小さな人が既に、繰り返す毎日の小さな幸せをそんなに喜んでるのは、苦労したんだなあ、と感じると共に、のほほんと幸せを享受していた自分の子供時代を思って改めて反省、、、
リクエストが叶えてもらえて良かったねー、こぐまちゃん達
しかしくまさんの髪型ステキですね!
スラリとしておられるから余計にモガっぽい
上品でちょっとノスタルジック
憧れるなぁ〜
ホットドッグ、いいなあ♪
ここまで喜んでくれると、作り甲斐があります。大人も見習わなくちゃいけませんね。
大人ってつまらないなあと、よく思います。ふふ。
あはは、そこは余り注目しないで。休みの日だったので、起きたままドライヤーもかけていない、ぼさぼさです・・・。
本当に、短い子ども時代、いっぱい幸せにしてやらなくちゃなあと思います。