春のサラダ |
瑞々しくて美味しそうなサラダですね
こういうグリーンサラダには、日本のご家庭ではドレッシングやマヨネーズをかけるお宅が多いように思いますが、ドイツではあまり一般的ではないですか?
日本の食卓にはご飯とそのおかずという構成があり、味が付いてない、またはごく薄味のサラダはご飯でもなく、ご飯のおかずにもなれないからでしょうか
サラダも美味しそうですが、むっちりしたこんがりソーセージ!さすが本場!目が惹きつけられます(笑)
こんなソーセージが添えられていたら、サラダを主食にソーセージをおかずにして、ヘルシーかつ美味しく頂けそうです
休校延長、個人的には賢明な判断だと思います
ネットニュースによれば、現在の状況は断続的に再来年まで続くのではとハーバード大学が見解を出したそうです
経済的なことを考えると焦りがありますが、焦るあまりに事を仕損じないように
各国首脳や企業のリーダーには慎重の上にも慎重に判断して欲しいものです
スタート、ボチボチで良かったです
最初は慣れなくてはならないことや仕組みを作る時間もいるでしょうから、じわじわスタートが良いですね
建物でも土台や基礎がしっかり作られてると堅牢なように、この機に乗じてじっくりスタートしてくださいね
それ以上にやっぱり職場と住居が近いのは、家族にとってなにものにもかえれないですよね。
サラダも美味しそう!
私はめんどくさがりなんで、サラダといってもキャベツをざく切りにしたものですσ(^_^;)
うちも休校が伸びましたが、相方さんも少し休めるようになってちょっとホッとしています。
子どもにはたくさん宿題が出たようです。
冬眠明けの動物たちも、まずは新鮮な草を沢山
食べるそうな。体の自然な欲求ですね
おいしそう!
畑にまでしなくても小さな箱でもサラダならできます。
今が蒔きどき?
ルッコラやほうれん草がいい。
どちらもほっといても大きくなります。
私はサラダもいいですが、ソーセージの方が惹かれるなぁ!
ベーコンにクルトン。いいですね。
モリモリ食べて、患者さんの為に元気で診察して下さいね!
お医者さんに感謝!
ドレッシングやマヨネーズは、余りおいしいのが売っていないのです(キューピーマヨネーズが大きなスーパーには並び始めたらしいのですが、私はまだ見た事がありません)。
なので我が家では、自分で薄めに味付けして、こういう山盛りのを何回もお代わりして大量に食べるのです♪
いやいや、キャベツは切らないといけないから、偉いよ!
そうね。お財布は凄く気になるけれど、これはこれでよしと思う事にしています。
冬は煮物ばかり食べるから、春になると生野菜が恋しくなります。
でも本当は、今頃は端境期なのよね。今の時期のサラダはハウスの恩恵ですね。
畑、好きなんです。
今はまだ廃材が山積みで、去年は我慢したのだけれど、今年はちょっと空けて欲しいなあ・・・。
ソーセージはフライパンよりもグリルが断然おいしいのですが、晩に帰って来て鉄のフライパンでちゃちゃっと焼くのは、何ともお手軽でやめられません。
実は私はグリーンサラダは滅多に食べないのですが、ルッコラと、こちらでFeldsalatと呼ばれているこれは好きで、時々食べたくなります。
ごぶさたしております。
てんこ盛りのサラダがグーですね♪
菜っ葉を蒔きに畑へ行ってきまーす。
気温が上がらず蒔くのが遅めになってしまいそうです。
春は無理でも、初夏サラダにはなるかな?
うふふ。こういうのを何杯もお代わりして食べるの♪
ああ、畑もしたいのに!(まだ材木置き場になっていて、片付けて貰えない・・・)