糖質ON/OFF |
血液検査の結果、悪くなくてよかったですね。
旦那さまのピザ、メインで食べたいところですね。
それでもちょっとでも食べられるのでいいですよね。
大豆はいいですね。自家製ならなんでも美味しいでしょう!
納豆、粒が大きくて食べ応えがあっていいですね。
こんな時でも食べることを楽しんでいて、安心しました!
ご心配有難うございます!
子ども達を見ると、「この子達の歳と同じ年数、糖尿と付き合って生きてきたんだなあ・・・」と思います。家族のために、元気で頑張ります♪
そして
いかにも病人食でないとこがいいな。。
おうちの畑で採れた大豆、粒が大きくおいしそうですね。東京でも
糖質オフの食品コーナーがスーパーでもありますが、きっと便利に
使えて役立ちますよね。糖質の対策もしながらご家族と楽しく食事
をする幸せを感じました。くまさんのお料理、私も食べたいなあと
思いました^^
一生付き合わないといけないし、家族も巻き込んでしまうので、
「いかにも病人食でない」というお言葉、とっても嬉しいです♪
日本ほどではありませんが、ドイツも最近は糖質オフの商品が増えて、本当にいい時代になりました。私が最初に妊娠糖尿病になった時は、余りなくて、自分で作るしかない!という感じだったので。
「食べたい」と言って頂けて嬉しいです♪
あれ、tljgさんはそんな心配ないでしょ?!
人参(+酢+オリーブ油)を三日で1kg位食べると、即効!その日の洗髪で明らかに差が出ます。加えて発酵タラ肝油と、卵を1日6個位食べると、肌も爪も髪も、ピカピカつるつるになります。化粧水が要らない位。
早速酢ニンジン始めましたよー。スライサーがあってよかった。。
発酵タラ肝油のこと、初めて知りました!(長い間お邪魔していないうちに話題になっていたみたい。)こちらも試してみようかなあ。
発酵タラ肝油、凄くお薦めです!他のも色々試してみたけれど、やっぱり発酵のは効き目がダントツ!という感じです。
人参ジュースも酢ニンジンも、洗髪時の抜け毛の量が変わるのにびっくりです。酢ニンジンは、私はリンゴ酢と醤油と鰹節で和えるのが好きです♪ ごま油を垂らしてもおいしい。