夏休みに食べたもの |
うちはこれをスコッチエッグと呼びます。
うちのトマトは、今年、日照時間がないために
黄色いままです。それでも甘くて美味しかったです。
わぁ、うずらの卵が隠れてなんて、すごく魅力的なハンバーグ!!
付け合わせも美味しそうですね。食べたくなりました。
もうそろそろ、夏休みも終わりですかね?
うずらの卵入り、うずらの卵大好きの私にはたまらない。
私も今度ハンバーグを作るときに入れてみますねー。
ドクター、ご存知ですか?
うずらの卵って、有精卵が混ざって居る事が多くて
1パックの中で2・3個はあるらしいのです。
(日本だけ?)
なので、スーパーで買ってきた卵を温めると
孵化する確立が高いそうです。お庭にスペースの
余裕がありましたら、チャレンジしたら面白いかもー。
増やしてみたら面白いかもー。
ぜったいソースもよい味にきまってるー
鶉の卵を入れるってとこもきゅーと過ぎで
子ぐまチャン達が大喜びですね
新鮮なトマト!
割れが入って、さあ食べてって言ってますね
私も我家の子を嬉しく頂いていますよ
何しろ 種から育てた奴らなんで
ウズラの卵をいれるのはアイデアですね^^ みんな喜びますよね。
今回もお店のハンバーグみたいです。
うちではハンバーグのトマトソース煮が人気があり、夫も作り方を覚えて毎週作るようになりました。後片付けもきちんとしますが、まじめ
な人なので緊張気味なのが伝わり私が疲れます。。
この本に凄くおいしそうなスコッチエッグのレシピも載っているのですが、一旦揚げるというのがハードルが高くて、まだ試していません。わはは。
はい、兄こぐまはまだまだ夏休みですが、私はこれで夏休み終了です。
庭の野菜は味が全然違いますよね。どうしてここまで違うんだろう、という位。これを知ってしまうと、畑がやめられません。
へー、そうなんですか!知りませんでした。
先日亡くなった管理人さん、実はうずらも飼っていました。でも、うずらは凄く野性的で、一旦逃げ出したらもう絶対に捕まらないそうで、だから檻から出せなくて、ちょっと可哀想だなーと。あと、卵も産む時期があって、それ以外は産まないんですって。
でも、ちょっとやってみたいなー・・・うずうず。
わお、トマトの割れにまで気付くとは!
うちも種から育てた苗がいっぱいあったのですが、ナメクジにすっぺりやられて、後で苗を買い足す羽目になりました。
このレシピ本一冊で日本の懐かしい洋食があれもこれも作れてしまうので、この本は海外生活の必需品!と勝手に思っています。
わあ、毎週作ってくれるんですか!いいなー。
ご主人が作ってくれる時には、鶴の恩返し並みに、台所は絶対に覗かないのがポイントです。見えるとついつい口出ししたくなるし、相手も身構えるしで、双方ストレスだというのが私の結論です(←いっぱい喧嘩して、ようやく学んだ私)。
「じゃあ、お願いね!」と、まかせて他の部屋に引っ込んじゃって、自分の好きな事に没頭して待つのが一番です♪