アルザスのおいしいもの |
Eguisheimでのお昼ごはんは、
タルト・フランべを中庭の薪オーヴンで焼いている、ここに決定。
焼け焦げだらけの、これが本来の姿だと思います。
生地はパスタマシーンのような器械を使って薄く延ばしていました。
アルザス名物のザワークラウトとお肉いろいろ。
このレストランは、1-2ユーロくらい高めの値段で、入るかどうか迷ったのですが、
どれもおいしくて、ここにして正解でした♪
テラス席は大きなキッチンペーパーのようなものをテーブルクロス代わりにしていましたが、
室内席を見たらとてもきちんとしていて、びっくりする程沢山のお客さんが入っていました。
AUBERGE DU REMPART
3, rue du Rempart Sud
68420 Eguisheim
バゲットを買って帰って来て、おうちごはん。
香りの高さに大感激したマスカットのワインと一緒に。
アルザスのスパークリングワインと、夫の手打ちパスタ。
アンズ茸のシーズンなので、茸とハムのクリームソースで。
アルザス好きで、タルトフランベも行くと必ず食べます。
コールマールとストラスブールしか行った事がないので、くまさんの行かれた所は何処も素敵だなぁ〜と見てました。
これからも拝見させていただきますのでよろしくお願いします。
私のより、「ぶどう畑ぐらし。」のviespaさんのアルザス旅行記の方が、写真も内容も上ですよ。あちらを見ると、「もうこんなの記事にしなくてもいいかな・・・」という気になってしまった程です。
でも、そう言って頂けると嬉しいです♪有難うございます。
こちらこそ、これからも、どうぞよろしくお願いします。