寿司音頭♪ |
日本旅行記も、これにておしまい。
今回は殆ど観光していないので、これ位しか写真がありません。
■すしおんど2時間の記録■
母からおこづかいを貰って、回転寿司へ。
夫が「日本のおかあさま」に、「こんなのを食べました!」と見せるために、
純粋な記録として撮った写真です。
御飯も気を付けないと崩れる位にふわっと握ってあって、
ネタも新鮮で、握りたてを食べられて、これで全皿100円は凄い!
色々な種類を食べるために、一皿を二人で分け合って食べました。
(最後の方は、私はギブアップでしたが・・・)
いかと海老は、期間限定一皿三貫!
たこ、あんきも。
つぶ貝、生えび。
いくら、いか天。
この天ぷらが、揚げたて熱々で、いかも柔らかくて、とってもおいしかった♪
〆さば、まぐろ。
甘えび~♪
真鱈白子。大変美味(白子が何か、この時知らなくてよかった・・・)。
中とろは一皿一貫。
びん長まぐろ、えびマヨ。
サーモンマヨネーズ。
えび天。揚げたてのこれを食べてしまうと、天むすはもう買えません。
(天むす一個がこの一皿よりも高いのです・・・。)
うなぎ。
はまち。
おうどんも海鮮茶碗蒸しも、とってもおいしかった。
えびピリぐんかん。
えび天アンコールと穴子一本にて〆。
夫は「まだまだいける」と言っていましたが、
私の体調がイマイチで、疲れてしまったので、これまで(それでも沢山食べた!)。
おかあさま、ごちそうさまでした♪
旦那様の記録写真、私にとっては目の毒ですよ~(^^;
しかし本当にたくさん食べられましたね。 私も今度帰ったら行こう♪
私・・・ホームシック状態です。
私が本調子だったら、もっといけたのですが(笑)。
ここ、100円均一とは思えないレベルの高さでした。
イクラやウニなど、高いネタは半分のっけなのですが、
安いネタは、シャリからはみ出しまくりの大きな切れで、
とても良心的だなと思いました。
あ、チャット状態♪
そう、全部100円です!(おうどんと茶碗蒸しは別ですが。)
ドイツで安いお寿司屋さんに行くと、シャリの粒々が透けて見えるマグロなのにね。
あはははは。
高級料亭ではなく100円均一の回転寿司ですから、そう仰らず、どうかご容赦下さいませ。
そして、september30さんは、Green Eyesさんのおいしい手料理を味わっていらっしゃるくせにー。先日の雪見酒も♪
横で主人が「見たって食べれないんだから余計辛くなるし
やめろよ。」というまで見てました…。
絶対に日本へ帰ったら回転ずしへ行きます!
くまさんもご主人も写真を上手に撮られますね。
景色といい、食べ物といい、思わず見てしまいます。
来月日本へ行くのですが、親に孫を見せるという目的より、
いかにたくさんの日本食を食べるかということに
メインが偏りつつあります…。
いえいえ、これらの写真は、本当に記録のためだけで、お恥ずかしいものなのですが・・・。
来月ご帰国ですか!それは是非満喫なさって下さいね♪
肉食文化に慣れていると、日本食なんて、底抜けに入りますよ~(私達の2008年初めての帰国は凄かったです!)。あはは。